Вроде близко, но не рядом...

Хромой Гном
Вроде близко, но не рядом,
Вроде рядом, но не близко;
Разве что коснуться взглядом
Где-нибудь за гранью риска.

Да почувствовать разлуки
Лютый голод, дикий холод,
И растерянные руки,
Если круг любви расколот.

И не встречи, но свиданья,
Где пространств лукавых плутни,
Где возможны лишь рыданья,
Лишь страдания доступны.

И летучее виденье
За пределами восторга
В осужденье отчужденья,
Если нас мечта расторгла.

И бумажный змей над садом,
Как любовная записка…
Вроде близко, но не рядом,
Вроде рядом, но не близко.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"