А ты моя, необычайна

Михаил Андреев-Амурский
Впитать все запахи  любви,
как аромат цветов рассветных,
и душу жаром удивить
ты сможешь нежностью ответа.

Но в капельках  ночной зари
заполыхает наважденье,
и давней радости творить
наступит время вожделенья.

А тела раскалённый  стон
вдруг приоткроет тебе двери
в иные чувства  из времён,
сиявших вечностью безмерной.

И тень ворвавшейся мечты
среди оттенков полусвета
откроет мир для красоты
касаньем рук твоих согретой.

А ты моя, необычайна,
как искра в абрисе  ночей,
иду с тобой, как в мир познанья,
в священном пламени свечей.