Планета

Людмила Янушевская 2
Спасибо тебе, планета,
Что ты была и есть.
Что век от века
Ты вращаешь жизни жесть.

Что никогда длань не спадет
С твоего покрова,
Даже когда на землю ночь упадёт
Над нами будет звёздная дорога.