Шурши в душе

Борис Останков
В глубинах дум вспорхнуло что-то…
Не знаешь, как и почему?
Что лишь чуть-чуть и одному
Мелькнуло сказкой про кого-то.

Шурши в душе воспоминанье,
Мерцай звезды далёкой дар,
Но не буди в груди пожар –
Теней дороже колыханье.

Далёкой музыкой случайно
Дуэт былое пробудил,
Напомнил, кто кому был мил,
И что не всё в былом печально.