Застыв в покоях городских квартир

Зарина Адылова
Застыв в покоях городских квартир,
Рутинный принимая хоровод,
Ты позабыл, как пахнет этот мир,
Как звезды освещают небосвод.

Как хорошо тебе в ночной тиши,
Как радует весенняя роса.
Ты позабыл все радости души,
Незрячи вовсе зрячие глаза.
 
Погас экран смартфона перед сном -
Промчался день. Ты не был ему рад.
В моменты спешки помни об одном -
Твой век короче ровно на закат.

Стенам рабочим предпочти простор,
Смени экран на холст, цвета и кисть,
Квартиру на хребты бескрайних гор -
Быть может, ты тогда увидишь жизнь.

© Copyright: Зарина Адылова