я-океан

Марина Ершова 3
Я-океан.
Я-соль морских глубин.
Я-небо,
Переплавленное в воду.
Я-тонкий занавес.
Я-слёзы без причин,
Барометр на грустную погоду.
Я-капля влаги на твоих губах.
Я-кислород по трепетным рукам.
Я-прошлое,
Застывшее во льдах .
Я-общее,что не доступно нам.
Я растворюсь ...
И вены тонкий лёд
Рассыпется под тяжестью времен.
Я притворюсь...
Я вижу,как плывёт
Толпа бездушных,
Люди без имён.
Я всех приму,
(Ведь я же океан),
В моих волнах
Различья не видны.
И только ты,
Единственный из всех,
Не испугаешься манящей глубины.
Ты,как дельфин,
Разрежешь глади синь,
Растопишь соль на плачущих страницах,
И ,как весна,
Расплавишь лёд вершин,
И запорхает сердце, словно птица.