Во имя народной любви

Феодор Российский
Если я виноват в чем, Господь?
Ты меня накажи.
            Накажи ты меня за всех грешных,
чтобы длинными не были этажи,
чтобы дети наши были успешными.
Если я сделал так много зла?
От чего ты меня спасаешь?
Накажи ты меня, Господь.
            Накажи ты меня,
я за всех пострадаю. Ты знаешь.

****
ВО ИМЯ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ
****

Если я огорчал кого?
Если был слишком скучен?
Накажи ты меня, ведь добро-
это любовь неразлучная.
Я растаю в ладонях родных,
я сгорю и развеют мой прах по ветру...
А ты мне подарил вот этот странный стих
и такую чистую и невинную  веру.

****
ВО ИМЯ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ
****

Ну так что же ты? Молчишь?
Дерзок я, хулиган дворовый.
Только в сердце ты моем кричишь
и в моем лице ты какой-то НОВЫЙ.
ВСЕ ВО ИМЯ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ,
ДЛЯ СПАСЕНИЯ ТВОРЧЕСКОЙ РОССИИ?
ЗНАЕШЬ, БОГ? СПАСИБО ЗА СТИХИ,
Я ТАК СТАРАЮСЬ БЫТЬ СИЛЬНЫМ.

****
ВО ИМЯ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ
****