***

Борис Сергиевич
Со вчерашнего дня,
Для меня ты в прошлом.
Надоело, страдать любя,
Обжигать себя и прохожих.

Я недавно смотрел на тебя,
И вдруг понял что ты другая.
В том году мне главу закружа,
Ты уносила меня до рая.

А сейчас что-то вдруг поменялось,
Иль в тебе, иль во мне перемена.
Я смотрю на тебя и связалось,
Что в тебе случилась замена.

Твой взгляд потускнел, посерели глаза,
Руки больше не чувствуют ритма.
Неказисто, неровно исходят слова,
Нет внутри веселящего гимна.

И лицо чуть припухло, или мне показалось,
На губах побледнела малина.
Почему-то я вижу в тебе лишь усталость,
Истощенная, точно машина.

Да, поешь ты как раньше, но уже без огня,
Без задора, которым пленила.
Знаешь, это уже отпустило меня,
Забываю что ты говорила.

Мне уже не приснится твой лик,
Мне уже может быть безразлично.
Все равно превратится когда-то все в миг,
Как уж вышло, прошу не простить.