Тоска в глазах моих усталых

Ростова Анастасия
В минуту жалкую печали
Поговорить бы с кем-нибудь,
Но все внезапно замолчали-
Оставили в мученьях грудь.

Кругом так много лиц прелестных,
Но прок какой от этих лиц?
Когда одно лишь из чудесных
Не замечает пенья птиц.

Тоска в глазах моих усталых:
У двери дома  никого.
Как много рядом славных малых,
А близко нет ни одного.