Ни Дионис, ни Аполлон

Феликс Комаров 2
Ни Дионис, ни Аполлон
Нас не приветят в светлой дали
Последний канул в тьму вагон
Остался только конь педальный.
Пустые формы, дом пустой
Вокруг гримасы симулякров
И наркотический покой
Судеб засушенных Гераклов.
Прощён был Зевсом Прометей
(Оно для печени целебней)
Не лучше ль жить нам без затей
Ходить к Мамоне на молебны
И в меру пить вино страстей
Немного упиваться болью
И что там сеятель не сей
Всё станет выученной ролью.
Жизнь не трагедия, а фарс
В нём много шума мало толку
И в этом фарсе смертных нас
Не прочитав кладут на полку.