Смертный мистик мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
            СМЕРТНЫЙ МИСТИК       

Универсальный человек – кто же ты,
в думском понятии, коль ты – существо?
Суть, включающая нас с мокроты,
сущность всех людей за раз в божество.

Человек в карт-бланш есть совокупность,
всех людей – в то же время не есть им,
здесь мистика загонит в горле кость,
в своей империи дураков в Крым.

Культура со времени Египта,
Рима села в Индии с индусом,
ведь  «человек универ» в мыслях то,
как совокупность не тем вкусом.

Фабр дОливе видел герой в уме,
со всейсущностной сутью при людях,
которые были и будут те,
где его связи с почившим в садах.

Призрак покойного во власти дум,
встретит враждебно в окружении,
что некий дух объявился врагом,
увязаться бой меж двух сил в тени.

Мистика сначала и до конца,
для одного расчета гнать «дуру»,
 так «человек» устроен внутрь с лица,
быть владыкой ужаса и гуру. 

Довод Пифагора на воде зрим,
теория реинкарнации,
для кого-то без кожи оголим,
пасть от мистики в отчаянии.

Дурак, уверенный в себе просто,
совратить девочку думал о ней,
неустанно до смерти без креста,
дОливе сдох, как собака с лисой.

Так в народе пошел слух, похожий,
что дОливе разделался с собой,
в ритуальном костюме не божий,
он принесен в жертву в небе рабой.

Прах мистика покоиться вечно,
в той стороне у входа погоста,
в том парижском Пер-Лашез клеймено,
зарытый дух Антуана тогда.
            Мустафа Ганижев 25. 05. 2019 г.