Весна в мае мается

Ирина Рабатуева
Для проживающих в городе
несуразно повывернув щиколотки,
сухожилия рвя на подиуме,
дефилируют вёсны мимо -
дохлоногие дольче-цапельки:
что ни пёрышко - то излишек.
Но вломившись в просветный загород,
где ленятся тяпки
дамокловы,
можно, не глядя в зеркало,
от созерцания взмокнув,
кивать ковыляющим кряквам
и лебедям со стерхами,
вытягиваться на солнышке -
нарядное платье стерпит,
а мысли пусть сами сложатся: 
их - что у кошки дел.