Сберегающие грех

Александр Сменович
       ПАННОЧКА 

Он не пустил её  любовь,
Она же взять его хотела,
И нечистью позор имела,
И провоцировала кровь,
Глядела, думала он рядом
Кружила похотью тоски,
И заклинаньями и ядом
Дошла до гробовой доски,
Неудержимая в пристрастье
Она до низменных высот
Упала в жутком  сладострастье
Скривив осатанелый рот,
Взяла лишь тело, душу вынув,
И вперив мертвые глаза,
Стояла… божное отринув,
И в пол кровавая слеза.

        КАРМЕН

Кого люблю, того и буду,
Нет негасимого огня,
Приворожу и позабуду,
Нет сердца страсти у меня.
Есть ты и я и я вонзаю
На самом деле острый нож,
И я тоской любви терзаю,
Ты уничтожен, ну и что ж,
Не удержать мою гордыню,
Смеюсь в лицо пустым словам,
Ты душу превратишь в пустыню,
Не по зубам коварность вам,
Торреро! Ну же! Только можешь
Идти и посылать на смерть,
Ты кровью волю не изгложешь,
Глупцов ревнивых круговерть,
Ты не поймешь и не увидишь
Уже счастливою меня,
Как в поле диком не накинешь
Узду на дикого коня,
Смотри, твое долготерпенье
Кармен не значит ничего,
Арена тора пораженье,
Покорность гибельность его.

       НАСТАСЬЯ Ф. 

Не истова… неуловима… из  снов
его как имя то… шептанье  бешено
красива… оброненное… в пол… манто.

Крик… первый иди… идиотский
последний… медленная плоть… не
ненавидя… исповедний… жалеть…
любить… смотреть… колоть.

Не здесь… всё не сейчас… не в правду
разрезанная тишина… ты мой, ты мой,
любимый… аду не ты, а я предрешена.

Я вижу… этих глаз… молчанье
слов... не завеса разговор обрушенности
дней… и глупость, глупость… рук венчанье
с единственной… при всех… лишь с ней.

Не отпускающая … болью… как сберегающая
грех… прикаянный, родной, безбожный
…и не касающийся тех.

Потусторонняя, пустая… и двое
Грешник и Святой…
Пречистая,  любовью тая
Тот камень под её пятой.