Что-то неясное...

Светлана Калинина 5
Что-то неясное, хмурое, жалкое
Медным, как колокол, отозвалось.
Внемлю... всё "делаю как из-под палки" я...
Песня протяжная... Справлюсь авось.

Только бы выдержать хмарь эту гадкую,
Прочь отогнать, обрубить, полоснуть.
Чувствую кожей судьбину несладкую.
Сгладить бы скверну хотя бы чуть-чуть.

Нет. Не выходит. Прерывно дыхание..
Сердце колотится. Напряжена.
Стоп. Утро свежее, чудное, раннее.
Солнце лучистое. Зелень. Весна.