Ты легка как середина взмаха...

Кирилл Рогозин
Ты легка как середина взмаха,
Я тяжёл как переход в начало-
Мы с тобой красивы как процесс.

Романтика жива, она желает
Быть целой жизнью, составляя часть,
Своим цветеньем оживляя воздух,
Тебе лишь стоит распахнуть окно,
Вдохнуть её и подарить улыбкой.
Романтика жива. Твой голос нежной скрипкой
Поёт эти слова,твои глаза
Записывают их, мечтой окинув,
На будущее глядя. Пустоту
Любую превращая в красоту
А красоту граня приставкой-это
Не дело смены звуков, игр света,
Просто Творение не терпит краха.

Ты легка как середина взмаха.

Романтика умрёт. Её цветенье
Пожелтело на страницах книг.
Распалитрилось в искусствах визуальства.
Мне же хватит моего нахальства
Притворятся глупым, притворив
В жизни её главный лейтмотив,
Или же хотя бы на бахвальство...
Романтика умрёт. Моё желанье -
С улыбкой встретить это расставанье
И вспоминать её не в оправдание,
А вспоминать вообще, и не улыбку
И не прощанье-вспоминать вообще
Романтика умрёт-я вспоминаю.
Я вспоминаю, чтобы забывать,
Я забываю, чтобы мочь забыться,
Я забываюсь, чтобы что-то вспомнить...
Так тяжело, но разве ты не знала?

Я тяжёл, как переход в начало.

Романтика воскреснет.
По желанью
Превратишься грациозной ланью,
Я раскинусь пущеною дробью,
Разделяясь: страстью болью скорбью
Тревогой и любовью.
Романтика воскреснет.
Растеряю
По пути всё то, что не желаю
Впредь нести и попаду в тебя,
Не желая думать, что губя
Веря в превращенье...
Глупо,
но полёт ль не обольщенье?
Да и не было ль такого прежде с нами?
Разве не стреляли/убегали?
И не думали о том что признавали
Мечты реальностьми, реальности мечтами,
И в промежутках между не дышали
Над трупами друг друга, не вставали
В позы перед жизнью, славя мысли
О чистоте и святости любви
И гадая те ли это мы,
Что начертаны на чём-то чем-то кем-то,
Обвиняя то,что не поймали
Вовремя момент ,когда стреляли
Или убегали, то что знали
То что, суть не важно вовсе что,
Побег иль выстрел был всегда в себя
Иль от себя...
У каждого в подкорке столько страха
Но ты легка как середина взмаха
Я тяжёл как переход в начало
Нам с тобой не может надоесть.

Мы с тобой красивы как процесс.