Потеряно всё

Полянин
 Поля заросли, лебеда да пырей,
 От сёл наших - веет останками.
 А вместо плуга для этих полей,
 Собираются - новые танки.

 Мирным кажется, только их вид,
 И дымят и пылят - в холостую.
 Этими танками будут давить,
 Нас, если часом взбунтуем.
 
 Потеряно всё, и не лица а тень,
 Улыбок не видно, как прежде.
 Мы потеряли, будущий день,
 Потеряна даже - Надежда.

 Если последней, Надежда умрёт,
 И Жизнь - до конца нас увечит.
 На танки народ с дубиной пойдёт,
 Больше - терять уже нечего.