Слово

Дмитрий Мозырский
День за днём скитаемся по свету,
Постигая жизни бренной суть,
Вот и я опять решил об этом,
Поразмыслить, истин зачерпнуть.

Нам даны для жизни в дар бесценный
Истин неизменные слова
Основанием твердым будет верным
Их избрать опорой для себя.

Жизнь, она наполнена словами,
Слова делу суть и голова,
Проживаем жизнь свою делами,
Слова суть за рамки вынося.

Слово выражает наши мысли,
Слово нашей верою сильно,
Слово ориентирует нас в жизни,
Слово в назидание дано.

Слово наше нас изобличает,
В свет выводит чувств сердечных строй,
Оскверняет нас и освящает,
Осуждает и дает покой.

Слово в нас взрастает словно семя,
Принося со временем плоды,
То с каким проводим словом время,
Отвечает на вопрос, кто мы.

Бог весь мир зачав, однажды, Словом,
Положил начало естеству,
И живем мы по Его лишь Слову,
Постигая Слово наяву.

Все века устроены словами,
Движет слово в этом мире всем,
Неотступно следует за нами
Слово наше всюду словно тень.

Свой по жизни путь словами чертим,
Намечаем цели наперед,
Землю и себя словами вертим,
Ожидая, что произойдет.

И так часто, будто забываем,
Слово неизменное Творца,
Слово наше мир весь устрояет,
Эхом Слова Вечного Отца.

Мы Его подобия в сем мире,
Образы, носящие Его,
Собираем из обрывков ныне
Истин вечных наше бытие
26.5.19.