Святая Русь

Анатолий Колотушкин
На русские земли всегда с вожделеньем
Смотрел окружающий мир.
Ценились рабы лишь из русичей пленных
В местах, где владычил эмир.

Мечтали о шкурках из зверя пушного
В Европе тайком короли,
Сидели в умах "покорителей" многих
Раздолья далёкой земли.

Кто шёл к нам с мечом, находили кончину
В загадочном русском краю,
А гостя, в мороз, грели шубой овчинной,
Блаженствовал тот, как в раю...

Встречал хлебосольный хозяин любого,
Кто с чистыми думами шёл,
Врагу никогда не сдавались без боя
И было бы всё хорошо,

Да только в Россию народы поменьше
С войною ходили сообща,
Сметали селения огненным смерчем,
Рубили в подряд всех сплеча.

Но птицей, что Фениксом в древности звали.
Россия взлетала опять.
Манчжурские сопки в трагическом вальсе
Колышутся... Вовсе не спят!

И стены рейхстага солдат наших помнят,
Тот подвиг вовек не забыть.
Мы - русичи! В этой земле наши корни,
Мы живы! И Родине быть.