Одинокий пастух моих мыслей

Рафаэль Полянкер
     Прелюдия к произведению
    "Аномалия Киммерли".

Одинокий пастух моих мыслей,
"Что пасёшь?" -обращаюсь к тебе!
Мой вопрос однозначно бессмыслен
В каше снов, в  залихватской гурьбе

Дней, наполненных чашей терпенья,
Уходящих в просвет без огней...
Я не жду от путей снисхожденья,
Только россыпи крупных камней.

Собирать ли опавшие камни
Иль топтаться, хоть ноги все в кровь?!
Создавать ли сюжет из Estampes,*
Рисовать мир неправедный вновь?!

За картинами образы дышат
И за книгами теплится жизнь.
Единицы подобное слышат...
И не то ты узнаешь, держись!

Лес дремуч, он растениям стойло.
Кроны веток  схватили рассвет.
Ведь для многих словесное пойло
Заменяет обёртки конфет!

Одинокий пастух моих мыслей,
Ты забрался в каньон из утех...
Насладился из образов мюслей
Иль увидел пороки и грех?!

       * Произведение графического
         искусства, гравюрный оттиск.
         С французского.