Тихая простая радость...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ветер в небе тучи кружит,
Нагоняют тучи ужас
Тяжестью и чернотой...
Хлынул дождик проливной,
Капли громко барабанят
По стене кирпичной, бане,

По ограде деревянной...
На порожек, окаянный
Дождик льёт, хоть тот горяч...
И по тропке мчится вскачь...
Бабушка зовёт из хаты:
«Аль прилипла, внучка, там ты?

Нам уже пора обедать...
Ты меня не слышишь, Света?»
«Ба, а может на крылечке?
Тут прохладно, воздух легче...»
Лето, "бАшка Маша" рядом -
Тихая простая радость...

Художник Николай Касаткин