Культ наличности

Юрий Чередниченко 2
Я перед Богом клятву не нарушу,
Не излечу отравленные дни,
Ведь на кресте,
          который греет душу,
Написано:
       Спаси и Сохрани.
Мытарство
   есть лекарство от коварства.
В аду по просьбе грешных -
                антрацит.
Живите долго -
           мстите государству.
Валюта -
     повсеместный дефицит.
О славе
   над пустым стаканом бредим,
Возводим на болотах города,
Скот запрягаем в дровни,
                но не едем,
Или летим неведомо куда.
Кнутом электорат не долечили.
Поэтому велением властей,
Россию навсегда определили
В приют для недоразвитых детей.
Ржавеют сани,
           исчезают обры,
И все никак не кончится страда.
Когда под вечер
          утро станет добрым,
Сгорит собор в Париже от стыда.
В стационаре зелье скипидара
Бальзамом в попе Родины горчит.
Врача в палату!
             Нет,
               ветеринара! -
Склонившись над Россией,
                Бог кричит.