У нас нашествие улиток...

Светлана Боголюбова
У нас нашествие улиток,
Ногою некуда вступить,
Пока по лесу я гуляла,
Устала их друзья давить.
На тропку сейчас не взглянуть,
Ну, просто кладбище, жуть...
А они ползут, мёртвых окружают,
Толи едят, толь поминают.
Зачем и почему собираются они?
И как всё это можно объяснить?