меня бесит

Валера Малафеева
меня бесит, что ты проходишь мимо,
каждый раз обходя мое тело,
оно уже разложилось:
изо рта бегут черти —
шестилапые тараканы,
мое тело очертят
белым мелом по серому камню.

меня бесит, что ты не заметил,
как убил мое сердце и душу,
молчаливый свидетель —
какая-то секция мозга.

меня бесит, что ты так напился,
злое лицо корчит рожи,
ты весь изменился,
только карие вишни нетронуты.
часто проходишь рядом,
как-то раз наступил на руку даже,
она по тебе скучает кстати,
но сейчас это не так уж и важно.

меня бесит, что ты отвечаешь
на звонки телефона строго,
ты меня не замечаешь,
забываешь ко мне дорогу,
моя могила пестрит ярким словом,
эпитафия моя — эпиграмма:
"вместо слов, давайте накатим,
мое тело не стоит ни грамма!",
ты был бы мною доволен,
улыбнулся, если б увидел,
но вот так проблема —
не моих ты могил посетитель.

26.05.19