Исландская Свадьба

Валерия Доброноженко
Пусть свидетелем будет ветер
И вершины высоких гор,
Пусть волшебный танцует вечер
И из звезд вышивает узор.
Пусть свидетелем будет небо
И глубины холодных морей
Пусть увидят, как зиму и лето
Повенчали мы на заре.
Пусть вулканы извергнутся лавой
И в морях встанут в льды корабли,
Ты на веки моею стала
До последней крупицы души,
До последнего сердца удара,
И до первого детского крика.
На земле нет прекраснее дара,
Нет на свете милее мне лика.
Я возьму твои руки в ладони
И в глазах цвета неба увижу,
Как прекрасны они, как бездонны,
Ангел мой, я тебя не обижу.
Самый лучший подарок на свете-
Это то, что ты рядом со мной.
Твои волосы треплет ветер
И дарует душе покой.
Я тебе отдаю свое сердце,
И горячую душу драконью
Перед самим я клянусь громовержцем
Отвести прочь беду ладонью.
Океан пусть бушует беспечный,
Свирепеет пусть небо грозой.
Я тебе предлагаю вечность,
Дорогая, пойдешь ли со мной?