В стиле А. С. Пушкина

Елена Кадыкова
Я помню чудное мгновенье...
Закат очередного дня
Луны прекрасное рождение,
Что поразило так меня.

Ещё в дали светило Солнце
И  золотился неба лик.
С обратной стороны в оконце
Белесый Месяц вдруг возник.

И,догоняя с увлеченьем,
Хотел прижать холодный бок
К объекту своего влеченья
И слиться с Солнцем на часок.

И жарче стать хотел на йоту.
Огнём златым в ночи гореть
И,окунувшись в позолоту,
Багрянцем  звёзды отогреть.

Я помню чудное мгновенье...
И на закате чудо-дня
Весёлый Месяц с вдохновением
Просил у Солнышка огня.