Ложь и правда

Сергей Бочкарев 88
Когда мы ищем справедливость,
Не зная где она лежит.
Находим часто лишь фальшивость,
Она по жизни фаворит

В потоке вечной свистопляски
Бывает по уши в грязи...
Умело ложь сгущает краски
Попробуй что ей возрази

За правду могут ненавидеть,
И очень редко полюбить.
И так легко её обидеть,
Куда удобней врать и льстить.

У правды нету аргументов,
У лжи и лести их полно!
Для правды нет аплодисментов,
Враньё в овациях давно

В потоке лжи и сладкой лести,
Противно так - до тошноты.
У правды смысла нет для мести,
А ложь лишь этим и живёт.

Ведь правда требует вмешательств:
Со всех углов,со всех сторон...
И очень часто доказательств,
Лишь ложь свободная во всём.

За что же правда так страдает-
Должно же все наоборот,
Но ложь награды получает-
Ей всюду слава и почёт!

Кто ж так запрятал справедливость?
Что не найти,не доказать...
Наружи лишь одна фальшивость,
Её не нужно так искать.