бег

Лина Бронина
я  бесконечно мчусь по стадиону,
сводит ноги. и дым курящих
даёт пощёчины,   влезает в ноздри,
вытесняя  всё стоящее и настоящее.

кто-то меня обгоняет, а кто-то
срезает путь,  заплетая ноги,
мне очень плохо, хочется сжаться,
втоптать подошву в  бетон тревоги.

трахея залпом выталкивает воздух,
голова  кружится на солнцепёке
я  никак не могу  отказаться от бега,
обливаясь  потом  в чужом  потоке.

я никак не могу отпустить всех лишних,
задержать дыхание на минуту.
надеваю платье,  чтобы поймать свободу, - -
продаюсь  толпе, будто весом брутто.

полюбить себя --  непосильно трудно .
полюбить других --  спутник к катастрофе.
я дрожу на финише  хуже студня,
заливая ухмылками  чёрный  кофе.