Простить себя

Лариса Лебедева Кормилицына
Простить, кого-то, часто
            очень сложно
И всё-таки, прощаем иногда,
Простить СЕБЯ, порою,
            невозможно -
И не желаем, долгие года.
 

И яд душевный пьём, тот,
            добровольно
С кинжалом в сердце
            проживаем жизнь,
И понимаем: от чего так 
            больно,
Но, как-то, надо дальше
           с этим жить.

И разум долго борется с душою,
Но не всегда он может победить…
Простить себя желание – большое,
Но как в том раненое сердце
           убедить?