Свечой горела

Азазил
Горела ведьма на костре,
Свечой горела.
Не виновата - знали все, -
Да что за дело...

- Спаси, любимый! - из огня
Тянула руки.-
За что, любимый, ты меня
Обрёк на муки?!

Сгораю заживо, дотла,
Невиноватой!
Толпа глумится у костра
Моей расплате.

В глазах пылают образа
Под бубна звуки.
Ору! и нет пути назад
С тобой разлуки.

Разбились оземь небеса,
Луна застыла.
- Ору! и нет пути назад, -
Дымит кадило...

- Спаси, любимый! - из огня
Тянула руки.-
За что, любимый, ты меня
Обрёк на муки...

Горела ведьма на костре,
Свечой горела...
___
благодаря Светлане Пахальчук и Борису Пастернаку