Дом из печки

Баева Елена Петровна
На далёком севере
Мальчик подрастал,
Жил в деревне маленький,
Города не знал.
Избы деревянные,
Из жердей забор.
У калитки ждёт всегда
Пёс родной Трезор.
Вот однажды бабушка
Внука повела
На другую улицу,
Что в конце села.
Интересно малому
Там, где не бывал,
Вдруг остановился он,
Что-то увидал.

Перед ним стояла
Мазанка-изба,
Хата украинская
Вся, как снег, бела.
Стены побелёные,
Мел с голубизной.
В доме занавесочки
С белою каймой.
Бабушка, родимая! –
Закричал малыш.-
Это дом из печки! –
Что же ты стоишь?-
Побежим скорее,
Позовём людей,
Пусть увидят чудо
Это поскорей!