Благослови молитвой покаяния

Светлана Вайцель
Благослови молитвой покаяния
Недуги сердца своего,
Пройди границу горького отчаянья
Надеждой вечности Его.
Утешься милосердием Христовым
И к тем, кто тело Бога распинал,
И к тем, кто поносил Святого,
И святость Божью оплевал.

Не доводи себя до исступления,
Коль силы нет терпеть
Доверься проведению
И перестань огнём геенны адской  тлеть.
Рука Господняя над нами
И не случится ничего,
Что повредило бы сознанию
Надеждой сердца опереться на Него.

Благого Господа благословения
Нас не оставят никогда,
Когда бы силу Духа возымели,
То и любовь Христа,
Благословила бы с креста.

Терпением Господь бы наградил утробу,
Хоть и питающую к Богу злобу
Страстями бьющими наружу,
Лишь потому, что грешен всякий человек.