Я живу, как трава, как ручей, синева...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я живу, как трава, как ручей, синева,
Как деревья и птицы, как в сердце слова,
Я порой неприметным и тихим слыву
И как корень сосны или слова, живу.
А порою мечусь я, как ветер, как гром,
Между правдой и ложью, меж злом и добром,
Чтобы после дождём прорыдать до утра
Над печальною нивой любви и добра.


30 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.