Не смей меня судить

Кроу Рэйвенс
Тебе знакомо чувство ежедневной смерти?
Знакомо стойкое желание убить?
Тебе казался мир тревожной круговертью,
Из-за которой ты терял способность жить?

Ты был пришельцем в совершенно чуждом царстве?
Ты был всю жизнь в сокрытой от людей тени?
Ты тратил годы в бессознательном мытарстве?
Ты тратил речи в стоках праздной болтовни?

Средь ярких толп – друзей весёлых и счастливых –
Ты ощущал себя блуждающим во тьме?
Ты презирал людей совсем миролюбивых?
Ты можешь жить в своей же собственной тюрьме?

Ты угасал из-за апатии и злости?
Ты знал, что можешь всех любимых тяготить?
Тебе противны были собственные кости?
Всё это – нет? Тогда не смей меня судить.