Поговори со мной! Поговори!

Верона Шумилова
Поговори со мной! Поговори
Сквозь километры, что легли меж нами,
И мне одно лишь слово подари
И не шути роскошными стихами.

Ведь строчек можно много сочинить,
А ты спроси у сердца слово это,
Чтоб укрепить натянутую нить
Авторитетом мудрого поэта.

Одно лишь слово! Сердце как стучит:
К нему твой шёпот долетел как будто...
Ему я - слово, два... Оно молчит...
Поговори со мною хоть минуту!

В окне висит красавица-луна,
Она всё ждёт... Быть может, ей что надо...
К ней тянется душевная струна,
Чтоб спеть ей, одинокой, серенаду.

Поговори со мной! Поговори!
Пусть сердце не томится ночью лунной,
И мне одно лишь слово подари,
Чтоб укрепить натянутые струны...

Поговори со мной! Поговори!..
                ______