К Тебе душа моя стремится

Светлана Вайцель
К Тебе душа моя стремится,
Бед число осознавая,
Что настигают на пути земном,
Отчаиваться побуждая
Началом жизни и концом.

Беспомощности человеческой
Уму плотскому не снести
И  кажется уже закономерностью
Кривые грешные пути.
Для сердца гордого сомнения-
Дорога Господа пренебрегать,
Ведь стопы колет терние
И бед земных не избежать

Зачем же столько сказок сложено
И песен, и стихов,
В коих душе по вдохновению
Надежды праздничной полёт,
Но всё не здесь
Вдали от места,
Где суждено осколки судеб собирать
И подготовиться к дню смерти,
Чтоб жизнь свою обратно взять.