На анапском знойном пляже...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Наташе - читательнице
               
                На анапском знойном пляже
                Ты сидишь, уткнувшись в книгу.
                Под ногами плещет море,
                Но смотрю я на тебя.

                И свернулись уж страницы
                Книги той, что ты читаешь,
                И в дремоту клонит чаек
                И отшельников-рачков.

                Ты же вдумчиво читаешь,
                И тебе совсем нет дела -
                Ни до моря, ни до чаек,
                Ни - тем боле - до меня.

                Да и мне, скажу по чести,
                Ни до моря, ни до чаек,
                Ни до прочих отвлечений,
                Лишь смотреть бы на тебя, -
               
                Как ты вдумчиво читаешь,
                И тебе совсем нет дела...
               
                18.06.99