Горек путь земного странника

Светлана Вайцель
Горек путь земного странника
Среди множества дорог,
Когда путь надежды тянется
То в паденье, то в острог.
Под волной невзгод житейских
Опечалена душа,
Вот бы сердцу веры детской
Положиться на Тебя.

Вот бы духу силы воли
Отойти земной вражды,
Созревая в Божьем поле
Возносить к Нему мольбы.
Слёз пролитых не жалея
Простираться в высоту.
Как бы многое имея
Малую сносить нужду.

Оттого наверно радости
Не видать душе,
Что слезами жалости
Плачет о себе.
Покаяния стесняясь
Хочет выше слыть,
Чем на самом деле,
Может в жизни быть.