Кое-что про Марию

Мария Улина
Мария не курит, Мария не пьет виски,
Мария себя саму зажимает в тиски, -
Пусть ей эти рамки и грани безумно тесны,
Она так проходит этапы сезонной чистки.

Марии бы бороздить океан и жечь лён,
Мария не хочет слышать сказки на новый лад.
Опостылел кофе,надоел шоколад,
Она волком смотрит на тех, кто влюблён.

Марии привычнее спать на траве,
Безызвестных поэтов единичном притоне,
Она может часами говорить о море,
О бликах, о скалах, о безветренном дне.

Только без теплоты она поэт продрогший,
И пустой, и бесчувственный, и гнилой.
Кто-то вдруг ей показался тобой...
Нет, это вновь случайный прохожий.

21.12.14.