Спи, товарищ

Вавикур
Спят медведи как слоны,
Дяди спят как тёти,

Ну и мы поспать должны,
Коль не на работе.

Только, вот, работы нет
И уже не будет.

А, ведь, жили столько лет,
Думая, что люди.

Оказалось всё не так -
Лишь воображенье.

Мы спешили не туда,
Схлопотав по шее.

Спи, товарищ, дорогой
Не тревожься ухом.

Снегом стелит Новый Год
Землю, словно пухом.

      23.12.1998