Дракон

Мыкола Билюк
Надев доспехи, в мир фантазий,
и сумасброден, и умён,
я через щель в стене пролазил.
Там поджидал меня Дракон,

вооружённый огнемётом.
А у меня одно копьё...
Но я был молод, да и, что там,
Я был удачлив, ё-моё!

Отпрыгнув в сторону от адской
его напалмовой реки,
в сопло железную перчатку
совал я, сняв её с руки.

Пока он, пламенем объятый,
вертелся, словно жалкий уж,
я уже лез сквозь лаз обратно,
и соловьи мне пели туш!

Вот так без грязи и без крови
я суд священный свой вершил.
И лишь чуть-чуть ожог на брови
недельки две ещё саднил.