В деревне

Елена Толмачева 2
               
               
         Солнце садится. Лучи - ослепительны...
         Ветер утих...и - теплынь...
         Сердце спокойно. Слова - доверительны...
         Горечью пахнет полынь.
         
         Прудик - под ряскою... вишни кипучие...
         Макс "возлежит" у крыльца...
         Терн отцветает... крапива - не жгучая...
         Вьется комар у лица.
         
         Нежатся кошки, хвосты поразвесили,
         Щуря от солнца глаза...
         И надвигается высями-весями
         На деревеньку гроза.