Пишу стихи для тех кто их читает

Иосиф Арабаджи
Пишу стихи для тех кто их читает
Кто смотрит как и я на облака
Кто где-то был, а кто-то и бывает
Всему есть время и своя пора

И в суете земной где время быстро
Где жизнь порой наполнишь пустотой
Скажи мне друг ради какого смысла
Пренебрегаешь ты своей душой

Еда, питье мирские развлечения
Уйдут не дав покой и мир душе
Живёшь без веры с признанным сомнением
Подумай о спасение уже

Всё деньги, деньги выпивка веселье
Геройство, молодой твой кругозор
Ты справишь праздник, будет новоселье
Но перед Богом ждёт тебя позор

Что толку, собирал ты богатея
Приобретая машины и дома
Когда твоя житейская затея
Как и душа твоя увы пуста

Ты не обрёл надежды во вселенной
Не принял веры, этот Божий дар
Жизнь вечная даётся вместо тленной
А мысль твоя как получить загар

Промчится жизнь совсем и не жалея
Изменятся привычные места
Остановись сегодня не робея
Прими теперь Спасителя Христа

Ценнее нет на свете дара жизни
Один Иисус нам может это дать
Ты наконец окажисься в отчизне
Где грех и зло повсюду не видать

Открой стезю, что Бог нам предлагает
Пока зовёт и слышишь голос ты
Да в этой жизни каждый пусть решает
Но помни, что не вянут там цветы