Таинственная ночь

Анна Ртищева 2
У таинственности ночи -
око вечностью пророчит.
Бесконечностью манит.
Зазывает и пленИт.
 И голубит в сне всезрячем.
Кличет в дне для всех - удачу.
И притягивает взглядом -
ты подвержен словно магу.
Страх наводит. Трепет
Ужас.
Вяжет кружевную стужлость.
Крепко держит, что царица.
Своенравностью гордится.
И надменность - не уходит.
И с ума немножко сводит-
наделяя даром вещим.
Запрягает мнимы вести.
И разносит по ночам
небылиц извечный срам.

У  таинственности ночи-
балдахин из снов и прочего.
Где наставником она -
жесткорука и вольна.

26.05.2019 Анна Ртищева