Кидалы

Альф Випыч
Я, как там, в известной сказке,
У разбитого корыта.
Не поверил в ваши ласки
И в культуру, вашу, быта
Я в любимчиках не хожий,
Не обласканный удачей
Чтоб ни делал – всё негоже
Но, не ною и не плачу

   А вокруг одни кидалы
     Давят жалостью и массой
     В обещаньях разудалых
     Без меня поделят кассу

А потом концы с концами
Посмеются хитро в спину
Удивляться будут сами
Как же так! я их покинул
Возмущаться не устанут
Предъявлять обиды тоже
И посулы в лету канут
Действия их очень схожи

     А вокруг одни кидалы
     Давят жалостью и массой
     В обещаньях разудалых
     Без меня поделят кассу

Я же как в известной сказке
У разбитого корыта
Рисовали в ярких красках
А по факту всё забыто
Хватит слушать обещанья
Тешить мыслями надежды
Время тратить в ожиданиях
Я не стану так как прежде

     Ведь вокруг одни кидалы
     Давят жалостью и массой
     В обещаньях разудалых
     Без меня поделят кассу

***
Ваши яды, желчь, оскалы
И презренные усмешки
Скудоумные шакалы
Жрите друг друга без спешки!