PS Я тебя люблю

Дмитрий Яр
Она любила его,
Хоть и ссоры бывали,
Они жили вдвоем
В поднебесном доме,
Упивались страстью,
В разлуке страдали,
На своей волне,
По своим законам...
Он играл на гитаре,
Он пел ей песни,
Зажигал руками
На небе звезды,
И от нежных звуков
Было так чудесно,
В милом гнездышке,
Под самым небом..
Он ушел внезапно,
Он её оставил,
И шагнув за грань
Перешел границу,
Мозга рак.
Врач диагноз ставил,
Рвется болью грудь,
Крик в душе стучится..
Вот её друзья,
Вот коробка пепла,
Всё что он оставил,
От себя. На память.
Слезы льют из глаз
Глупо и нелепо,
Он ушел на небо,
Это не исправить..
Она пришла домой
Всюду его вещи,
Упала на кровать,
Включив автоответчик,
На пленке его голос,
Приветствует звонящих,
Но рядом его нет,
Только с пеплом ящик.
Он снился по ночам,
Дышал ей тихо в шею,
Он птицею кричал,
За сумрачным окном,
И серая настала жизнь,
Полная лишений,
Ей тридцать, что теперь?
Её покинул Он...
Но за черным небом
Всплывает луч надежды,
И ей пришло письмо
Написанное им..
Он знал, что он умрет,
Но подготовил прежде,
Написанный им план,
Как Ей остаться жить..
И вот уж шаг за шагом,
Её ведет он в письмах,
Сходить на караоке,
Пробраться в модный клуб,
И почерком шагает
На сложенных страницах,
Последняя надежда,
Её спасенья круг...
Так пусть же ей любимый
Сквозь мрак протянет руку,
И ей начертит путь
Свободною рукой,
Он так её любил,
С последним сердца стуком,
Поклялся ей помочь,
Помочь любой ценой...