Я не смог

Кроу Рэйвенс
Смерть меня на небо манит
заглушённым сонмом страхов,
воплощёнными мечтами
и враждой, пошедшей прахом;
сотней новых поворотов
на тропе судьбы избитой.
По зловонным нечистотам
вдаль идёт мой новый идол.

Смерть из-под земли взывает,
тянет в сеть песков зыбучих.
Никогда мир не узнает:
сумрак был моим подручным.
Груды, залитые кровью,
крики душ в тисках железных;
я гнилым ртом поцелован,
дабы петь в совместной песне.

Смерть подходит шаг за шагом,
прячет рок в чернильной тени,
хоть коварен он, однако
равно так же он бесценен.
Переплёт пустых желаний
паутиной тонкострунной
меж стеклянных изваяний
пляшет в свете новолуний.

Смерть во мне засела крепко:
управляет сбитым пульсом,
заключает тело в цепи;
хочет, чтоб я задохнулся –
в топях злобных вместе с нею
вечность целую скитался.
Я смогу? Я одолею?
Я не смог. Я просто сдался.