Побег от себя невозможен...

Рина Трубецкая
Мне хочется сжаться в комочек,
Укрывшись от всех с головою.
В стихах - пустота, много точек...
Давно я болею тобою...

Порой мне легчает немножко,
Я чувствую вновь радость жизни.
Побитая старая кошка,
Какая любовь, дело - к тризне!

Не лечат меня перспективы
Уехать в далёкие страны.
Покинув российские нивы,
С любовью своей не расстанусь.

Побег от себя невозможен,
Как якорь привязанность держит.
Пройдя  чрез преграды таможен,
Поймёшь, что возврат неизбежен.