Когда исход один на Небо...

Владимир Пещера
Когда исход один –
на Небо,
здесь дольше те,  кто 
только жрёт
и зрелищ ждёт, а также
требы,
хоть бы и задом 
наперёд,  –

меж дней
в блевотине идейной
плывёт у них картон
мозгов
от мавзолея до питейной,
сквозь тьму
долгов или торгов,  –

со слов чужих, в немом
поклоне
всё ищут с нужников
пути,
как меньше дань снести
мамоне, –
а та  давно уж
во плоти.


(иллюстрация-интернет)