То-то станет!

Анатолий Смоляр
Человек разумен или нет?
Может быть, он - ровня Человеку?
Кем-то обесцвечен белый свет.
Входит мир в одну и ту же реку,
сиречь Лету много тысяч лет,
и однажды, может быть, зайдёт
в Лету и забудет всё, что было.
И такой мир будет самым светлым,
ибо homo sapiens не будет
мир заполонять преступным цветом.

...Человек на свете был когда-то,
но был Богом убран навсегда
по причине мысли без рассудка.
То-то станет фауне и флоре
уцелевшим радостно без homo!