Отсчёт

Алекс Богданович
Время есть –
Какие наши годы!
Для решений
Или нужных слов,
И для звёзд,
Что мчатся с небосвода,
Не заметив
Хмурых облаков.

Время есть
Для утренних открытий
И свиданий
Робких под луной
Без напрасных
Во судьбе наитий –
Просто откровением
Весной.

Время есть
Для ласкового взгляда,
Что проникнет
В душу без преград
Лишь под сенью
Яблоневого сада
Под напевы
Ветреных цикад.

Время есть,
Не бьются стрелки в темя,
Отмеряя неизбежный путь.
И пускай порой
Смеются тени –
Я готов
За листопад
Шагнуть...

Александр Богданович,
26 мая 2019 года